Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.
Bitte 2 Bügelgläser (ca 300ml), Schürze, Geschirrtücher, Spültücher und ein Getränk mitbringen.
1 Nachmittag (4 Unterrichtsstunden) | Freitag
Beginn: 28.03.2025 | 16:00 bis 19:00 Uhr
Edith Doleschel
Tel. 0731 1530-11
doleschel@vh-ulm.de
ab 6 Teilnehmer*innen
noch freie Plätze
31,00 € (einschl. Lebensmittelkosten 6,00 €)