Zum Inhalt der Seite springen
SucheMeine vh0

Kochen

Kochkurs: Workshop Fermentation

Für einen gesunden Darm

Dozentin: Nelli Befus-Volkenstern

Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken! In einem Theorie-Teil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.

Bitte 2 Bügelgläser (ca 300ml), Schürze, Geschirrtücher, Spültücher und ein Getränk mitbringen.

Datum | Uhrzeit
1 Nachmittag (4 Unterrichtsstunden) | Freitag
Beginn: 28.03.2025 | 16:00 bis 19:00 Uhr
Beratung

Edith Doleschel
Tel. 0731 1530-11
doleschel@vh-ulm.de

Plätze

ab 6 Teilnehmer*innen
noch freie Plätze

Preis

31,00 € (einschl. Lebensmittelkosten 6,00 €)

Zurück
Nach oben springen