Zum Inhalt der Seite springen
SucheMeine vh0

Wissen im Alltag

Käsevielfalt sensorisch unterscheiden lernen

Dozentin: Susanne Backes

Käse sind sensorisch betrachtet sehr komplexe Lebens- und Genussmittel. Dieser Kurs beinhaltet eine Sensorik-Grundschulung. Anhand von Theorie und mit Hilfe von Duftgläsern lernen Sie das »Aromarad« kennen. Das Aromarad stammt ursprünglich aus der Weinsensorik und wird heute auch beim Käse angewendet. Käse ist nicht mehr einfach nur »mild« und »würzig«. Wir differenzieren hier in die verschiedenen Aromenspektren und können dann auch viel leichter sogenannte »Pairings« zusammenstellen. Also Käse mit Begleitern wie Früchten, Weinen, Bieren, Tee oder Nüssen.

Bitte Getränke selbst mitbringen.

Datum | Uhrzeit
1 Abend (3,33 Unterrichtsstunden) | Samstag
Beginn: 12.10.2024 | 18:00 bis 20:30 Uhr
Ort

Langenau, Helferhaus, Raum 1

Kurs-Nummer

24H1508360

Beratung

Monya Jabri
Tel. 0731 1530-12
jabri@vh-ulm.de

Plätze

ab 5 Teilnehmer*innen
noch freie Plätze

Preis

27,00 € (einschl. Lebensmittelkosten 7,00 €)

Zurück
Nach oben springen