In Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Mahr und der StadtBücherei Langenau
Vincent Klink ist einer der prominentesten Schwaben, vor allem, wenn es um die Fragen des Kulinarischen geht. Mit seinen vorhergehenden Bücher hat er europäische Metropolen und deren Küchen aufgesucht und nun ist er heimgekehrt ins Schwabenland. Er ist übers Land gereist und hat nicht nur den Köchinnen und Köchen in die Töpfe geschaut, er war auf den Spuren des schwäbischen Eigensinns, des Widerspruchgeistes. Dort entdeckte er aufs Neue Friedrich Schiller oder Robert Bosch. Der Fleiß der Schwaben erklärt sich für ihn aus dem ständig schlechten Gewissen des württembergischen Protestantismus und dem Tüftlergeist aus der Armut geboren, denn Not macht bekanntlich erfinderisch. Doch zurück zur regionalen Küche, deren hohes Lied der Meisterkoch aus Stuttgart nicht müde wird zu singen - wenn er schwärmt vom »Luckeleskäs«, von »Nonnenfürzle« von der Philosophie der Zubereitung von Spätzle und Maultaschen. Vieles gibt es wiederzuentdecken, dem Vergessen zu entreißen, denn wer wollte schon leben ohne Hammelbraten mit Knöpfle oder ohne Linsen mit Spätzle.
Termin: Sonntag, 08.12.2024 | 17:00 Uhr
Langenau-Hörvelsingen, Pflugbrauerei
Kurs-Nummer24H1508010
Monya Jabri
Tel. 0731 1530-12
jabri@vh-ulm.de
Eine Anmeldung ist nicht nötig.
PreisEintritt 15,00 /10,00 € VVK reservix oder Buchhandlung Mahr